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Gutes Fleisch aus artgerechter Haltung.

 

Erleben Sie den besonderen Geschmack.

 

In den Kochkursen wird dieses

Fleisch verwendet.

Spanien - 100% Ibérico – das andere Gaumenerlebnis.


SECRETO DE BELLOTA

GEHEIMES FILET
Der Kenner-Cut – Das Secreto (geheime Filet) weist einen sehr hohen Anteil an infiltriertem Fett auf, der dem saftigen und zarten Fleisch vom ibérico puro bellota einen besonders nussigen Geschmack verleiht. Lediglich mit etwas Salz verfeinert, sorgt dieser Cut vermutlich bei jeder Grillveranstaltung für pure Begeisterung.
49 € kg

PLUMA DE BELLOTA

FEDER/NACKENDECKEL
Unser Geheimtipp – Die Pluma (Feder bzw. Nackendeckel), deren dreieckiger Zuschnitt an eine Feder erinnert, weist eine tolle Marmorierung und einen besonders intensiven Geschmack auf. Bei vielen spanischen Fleischliebhabern ist die Pluma der beliebteste Cut.
49 € kg

CARRILLADA DE BELLOTA

SCHWEINEBÄCKCHEN
Die zarte Versuchung – Die Carrillada (Schweinebäckchen) besteht zum Großteil aus dem Kaumuskel. Der Muskel ist langfaserig und weist einen hohen Bindegewebsanteil auf. Die feine Marmorierung der Schweinebacke lässt diese bei korrekter Zubereitung traumhaft zart werden – ideal für Schmorgerichte.
34 € kg

PRESA DE BELLOTA

NACKENKERN
Der Star unter den Cuts – Die Presa (Nackenkern) ist aufgrund ihres hohen intramuskulären Fettanteils sehr saftig und zugleich zart. In der spanischen Spitzengastronomie unstrittig der beliebteste Cut. Sie eignet sich sowohl zum Braten als auch zum Grillen.
49 € kg 

SOLOMILLO DE BELLOTA

SCHWEINEFILET
Der edle Cut – Das Solomillo (Filet) ist ein Muskel, der von den Tieren nur wenig beansprucht wird. Das Filet ist daher besonders zart und zeichnet sich durch einen sehr geringen Fettanteil aus (3 Filets à 350g-400g).
54 € kg 

FRENCH RACK DE BELLOTA

KARREE/KRONE
Die Ausnahme – Entgegen unserer anderen Cuts vom ibérico puro, stammen die French Racks vom 50% ibérico - selbstverständlich aus Bellota-Haltung. Grund hierfür ist der höhere Fleischanteil der French Racks vom 50% ibérico gegenüber dem ibérico puro. Die Optik des auf 4-6 Rippen geschnittenen Karrees und der fein nussige Geschmack machen es zum Star jeder Grillveranstaltung. Der Marmorierungsgrad variiert und fällt mitunter stärker oder schwächer aus.
54 € kg 

COSTILLA IBÉRICA

SPARERIBS
Der BBQ-Klassiker – Diese Spareribs (St. Louis-Cut - Bauchrippen) stammen vom reinrassigen Ibérico aus Freilandhaltung (cebo de campo 100% ibérico - keine Eichelmast). Sie zeichnen sich durch ihre Saftigkeit und einen hohen Fleischanteil aus.
28 € kg

Spanische Delikatessen


US Nebraska Beef – unendliche Weiden.

 

Das „Entrecôte-Steak“, auch „Rib Eye Steak“ genannt, gehört mit etwa 300 - 400 Gramm zu den schmackhaftesten und edelsten Steaks überhaupt und kann sowohl auf dem Grill als auch in der Eisenpfanne perfekt zubereitet werden. Idealer Gargrad: „medium raw“ bis „medium“.

 

69 € kg 

 


Jack’s Creek Farm Australien

Bürgermeisterstück

Das kleine Teilstück aus der Nische zwischen Hüfte und Nuss war früher so beliebt, dass es der Fleischer für seine besten Kunden zur Seite legte: Pfarrer und Bürgermeister. Wegen der dreieckigen Form wird das „Pfaffenstück“ in den USA oft auch „Tri Tip“ genannt. Es ist etwas saftiger und zarter als der Tafelspitz und liefert bei perfekter Reifung sensationelle Steaks für Grill und BBQ-Smoker.

 

39 € kg


Qualität verleiht Flügel - Eine Frage der Haltung.

Die Kikok-Hühner stammen von etwa 15 deutschen Höfen mit kleinen Stalleinheiten und strikter Einhaltung der von Züchtern und der Landwirtschaftskammer Westfalen-Lippe erarbeiteten Regeln. Die Tiere bekommen rein pflanzliches Futter mit 50 Prozent Mais und weniger Fett und Proteine. Dadurch entwickelt die Haut die typische Färbung der Maishähnchen, und das Fleisch wird fester und aromatischer. Außerdem werden die Hühner bei Kikok antibiotikafrei und in großen Ställen mit Tierschutzstandards weit oberhalb der gesetzlichen Regelungen gehalten und haben viel mehr Zeit zum Wachsen als normales Geflügel.

 

11,90 € kg