Gutes Fleisch aus artgerechter Haltung.
Erleben Sie den besonderen Geschmack.
In den Kochkursen wird dieses
Fleisch verwendet.
Das „Entrecôte-Steak“, auch „Rib Eye Steak“ genannt, gehört mit etwa 300 - 400 Gramm zu den schmackhaftesten und edelsten Steaks überhaupt und kann sowohl auf dem Grill als auch in der Eisenpfanne perfekt zubereitet werden. Idealer Gargrad: „medium raw“ bis „medium“.
69 € kg
Bürgermeisterstück
Das kleine Teilstück aus der Nische zwischen Hüfte und Nuss war früher so beliebt, dass es der Fleischer für seine besten Kunden zur Seite legte: Pfarrer und Bürgermeister. Wegen der dreieckigen Form wird das „Pfaffenstück“ in den USA oft auch „Tri Tip“ genannt. Es ist etwas saftiger und zarter als der Tafelspitz und liefert bei perfekter Reifung sensationelle Steaks für Grill und BBQ-Smoker.
39 € kg
Die Kikok-Hühner stammen von etwa 15 deutschen Höfen mit kleinen Stalleinheiten und strikter Einhaltung der von Züchtern und der Landwirtschaftskammer Westfalen-Lippe erarbeiteten Regeln. Die Tiere bekommen rein pflanzliches Futter mit 50 Prozent Mais und weniger Fett und Proteine. Dadurch entwickelt die Haut die typische Färbung der Maishähnchen, und das Fleisch wird fester und aromatischer. Außerdem werden die Hühner bei Kikok antibiotikafrei und in großen Ställen mit Tierschutzstandards weit oberhalb der gesetzlichen Regelungen gehalten und haben viel mehr Zeit zum Wachsen als normales Geflügel.
11,90 € kg