Wir kochen Live mit Marie-Sophie Flick 

vom Weingut Krughof.

 

Menü 

 

Asia-Lachstatar | Avocado 

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Riesen-Garnelen | Tomaten 

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Rindfleischfetzen| Champignons | Rucola

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Panna Cotta | Erdbeeren

 

 

 


Weinpaket Krughof / nur Abholung möglich

51,60 €

46,00 €



 

 

Alle Zutaten die in den Rezepten FETT markiert sind, sind bei uns im Geschäft erhältlich.

 

Wir freuen uns am Montag, den 17.05. um 19 Uhr, Euch auf Instagram begrüßen zu dürfen!


Wer mit kochen möchte, bitte alles vor Beginn schneiden. Panna Cotta 1 Stunde vorab zubereiten. 


Rezepte 

 

Asia Lachstatar mit Avocado-Creme

500 g Lachsfilet (Sushi-Qualität), 1 kleine rote Zwiebel fein gewürfelt, 2 EL Olivenöl, 1 TL Sesamöl, 1 EL Limettensaft, 1 TL geriebener Ingwer,

1 EL Sojasauce, 4 EL süße Chilisauce

 

Lachsfilet in feine Würfel schneiden. Lachswürfel mit Zwiebelwürfel, Ingwer, Oliven- und Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft und Chilisauce dazugeben, mit einer Gabel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und bei Bedarf nachwürzen.

 

Avocado_Creme

Avocado, 1 Zehe Knoblauch, Meersalz, Limettensaft, süße Chilisauce für Huhn

 

Avocado und Knoblauch cremig fein pürieren und mit Meersalz, Chilisauce und etwas Limettensaft abschmecken.  

Wenn man die Salsa früh vorbereitet, den Stein der Avocado auf die Salsa legen und mit Klarsichtfolie abdecken. Der Stein verhindert die braune Verfärbung aufgrund der Oxidation.

 

Anrichten mit etwas Salat, Sprossen und gerösteten Sesam. Mit gerösteten Toastscheiben servieren.  

 

 

Gambas in Tomatensauce

16 Gambas Easy Peel 8/12, 2 Knoblauchzehe gerieben, Abrieb einer Zitrone, 1 EL Crema Peperoni, 2 TL Cajun-Gewürz, 4 EL Olivenöl, 50 ml Brandy, 400 g Tomaten aus der Dose, 3 EL Koriander gehackt, Salz, Pfeffer

 

Garnelen schälen mit Olivenöl und Crema Peperoni in der kalten Pfanne mischen. Herd anstellen rundum rosa anbraten. Knoblauch und Zitronenabrieb kurz mit anbraten. Mit Brandy ablöschen und Tomaten hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen. Koriander dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander und Baguette servieren.

 

Rindfleischfetzen mit Champignons und Rucola

400 g Ribeye in dünne Streifen geschnitten, 250 g braune Champignons in Scheiben geschnitten, 1 Knoblauchzehe mit Schale gequetscht, 1 Zweig Rosmarin, eine Handvoll Rucola, sehr guter Balsamico-Essig dunkel, bestes Olivenöl, Sojasauce, Parmesanspäne  

 

Champignons mit Rosmarin-Zweig und Knoblauch im einer heißen Pfanne anrösten bis die Champignons Farbe annehmen. Mit etwas Sojasauce ablöschen.

Aus der Pfanne nehmen, Knoblauch und Rosmarin entfernen. Warm stellen. Pfanne auswischen. Steakstreifen salzen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Fleisch kräftig anbraten. Fleisch in einer Schüssel mit Pilze und Rucola geben. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig übergießen und auf einem Teller anrichten. Mit Parmesanspäne bestreuen und servieren. 

 

Panna Cotta mit Erdbeersalat                                                                                                                            

500 ml Sahne, 50 g Zucker, Tonkabohne gerieben, Agar Agar

Sahne, Zucker und Tonkabohne mit einem ½ TL Agar Agar  in einem Topf zum Kochen bringen und leise 2 Minuten köcheln.  Dabei mit dem Schneebesen permanent rühren. In Siliconförmchen umfüllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. 

 

Erdbeersalat

500 g Erdbeeren, geputzt und geviertelt, bester Balsamico-Essig

 

1/3 der Erdbeeren mit Balsamico Essig pürieren.  Erdbeeren unterheben.